Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”), desideriamo informarla sul trattamento dei suoi dati personali acquisiti tramite la sua consultazione di questo sito web, l’invio di e-mail attraverso questo sito, o la compilazione di moduli presenti sullo stesso. L’informativa è da considerarsi valida solo per questo sito web e non anche per altri siti web da lei eventualmente consultati tramite link; il Titolare non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

  1. Tipi di dati trattati
    1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

    1. Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Utilizziamo Google Analytics per misurare il traffico sul nostro sito web. Google dispone della propria Informativa sulla privacy che puoi esaminare qui . Se desideri disattivare il tracciamento di Google Analytics, visita il opt-in di Google Analytics fuori pagina

Cookie di profilazione

Con la finalità di fornire servizi o contenuti pubblicitari mirati, di mostrare contenuti e proporre iniziative commerciali sulla base delle sezioni dei nostri siti che sono risultate più rilevanti per gli utenti e per i loro interessi, PistacchioFood.it utilizza cookie di profilazione memorizzando le scelte che gli utenti fanno sul sito attraverso la navigazione.

L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003. Tale consenso non è obbligatorio ma necessario per permettere il corretto funzionamento di tutte le funzionalità del sito e una migliore esperienza di navigazione.

Il consenso viene acquisito attraverso un banner visibile agli utenti alla prima visita del sito Verdamaro.it, come previsto dal provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali (229/2014). Detto consenso può essere revocato in ogni momento, provvedendo alla disabilitazione dei cookie mediante le modalità descritte nel successivo paragrafo “Come controllare i cookie”. I cookie di profilazione sono gestiti direttamente da Verdamaro.it

Cookie di terze parti

Con la finalità di fornire servizi o contenuti pubblicitari mirati, Verdamaro.it può utilizzare cookie di siti esterni (cosiddetti cookie di “terze parti”); tali cookie non sono gestiti direttamente da Verdamaro.it, ma sono installati attraverso il sito Verdamaro.it da società terze che si occupano di profilazione on line.

L’utilizzo di tali cookie richiede l’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente, ottenuta mediante le modalità descritte nel paragrafo precedente. Tale consenso non è obbligatorio ma necessario per permettere il corretto funzionamento di tutte le funzionalità del sito e una migliore esperienza di navigazione.

Qualora si voglia revocare il consenso precedentemente accordato si rimanda al paragrafo “Come controllare i cookie”.

Come controllare i cookie

Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato; l’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser e impedire – per esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Se l’utente non conosce il tipo e la versione di browser che sta utilizzando, può cliccare “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui può accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece si conosce il browser, si può cliccare su quello che si sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

L’utente può trovare informazioni su come gestire i cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto a opporsi al tracciamento informandosi tramite la Privacy Policy della terza parte, tramite i link riportati nella seguente tabella:

Elenco servizi di terze parti:

Google
Facebook

La presente Cookie Policy può subire modifiche nel tempo, per esempio relative all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi o per ulteriori innovazioni tecnologiche. L’utente è quindi invitato a consultare periodicamente questo testo.

 

    1. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, la compilazione dei moduli di inserimento dati (form) e/o dei moduli di iscrizione newsletter presenti nel sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti in tali moduli o nella e-mail inviata. Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

  1. Finalità e modalità del trattamento

Secondo quanto specificamente indicato in ciascun modulo di raccolta dati, i dati di natura personale volontariamente forniti dall’utente saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. Invio delle informazioni richieste;
  2. Fornitura dei prodotti e servizi ordinati e adempimento degli obblighi contrattuali;
  3. Assolvimento degli obblighi previsti da leggi e regolamenti;
  4. Tenuta della contabilità, fatturazione, gestione del credito e attività amministrativo contabili in genere;
  5. Invio di newsletter e comunicazioni periodiche via email riguardanti i prodotti di Italiastylefood  S.R.L., attività promozionali e concorsuali di varia natura ed elaborazione dati a fini statistici.
  6. Attività di profilazione ovvero di raccolta ed elaborazione dei dati inerenti gli utenti al fine di suddividerli in gruppi a seconda del loro comportamento.

Il trattamento dei dati viene effettuato nel rispetto dei limiti e delle condizioni previste dalla legge, con strumenti automatizzati, inclusi quelli elettronici e telematici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati verranno conservati per il tempo necessario per fornire le informazioni e i servizi richiesti. Nel caso previsto ai punti 5 e 6 verranno conservati per n. 24 mesi, salvo sua opposizione.

  1. Natura del conferimento dati

A parte quanto concerne i dati di navigazione, il conferimento dei dati ha natura facoltativa.

  1. Conseguenze della sua opposizione al trattamento dati

La mancata disponibilità totale o parziale dei dati può comportare l’impossibilità di perseguire le predette finalità.

  1. Soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati e ambito di diffusione dei dati

I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dall’interessato. L’ambito di comunicazione dei dati è limitato esclusivamente ai soggetti competenti per l’adempimento delle operazioni contrattuali e l’osservanza di obblighi di legge. Essi pertanto potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo;
  • Studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Amministrazioni, Enti pubblici e autorità competenti, per adempimenti di obblighi di leggi

e/o di disposizioni di organi pubblici;

  • Responsabili esterni del trattamento o soggetti privati direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge.

In ogni caso, ai soggetti citati verranno saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti che ne determinano il periodo di conservazione.

All’interno dell’organizzazione del Titolare, i dati verranno comunicati solo a soggetti specificamente incaricati del trattamento.

  1. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di chiedere al Titolare l’accesso, la rettifica la cancellazione o la limitazione di trattamento dei loro dati personali, oltre la portabilità degli stessi (ossia il diritto di ricevere i dati da loro forniti in un formato leggibile da dispositivo automatico o di chiedere che vengano trasmessi ad altro titolare del trattamento. Hanno altresì il diritto di revocare il consenso prestato e di proporre reclamo a un’autorità di controllo (garante Privacy).

Inoltre hanno diritto di opporsi, in qualunque momento, al trattamento dei loro dati per finalità di marketing diretto e di profilazione.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Italiastylefood srl, via Monsignor ventimiglia, 219 (Catania)

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi